quinta-feira, 10 de março de 2011

Tomar açaí faz bem para o coração

 Consumidores de açaí mantêm elevado o nível do
HDL (bom colesterol) graças à antocianina


Quer dizer, então, que quem toma açaí corre menos risco de infarto e derrame? Exatamente. É o caso da população de Igarapé-Miri, que está sendo estudada pelo professor Eduardo Augusto Costa, desde 1999. Ele realiza vários exames clínicos, gratuitamente, no município, como exame de sangue, medição da pressão, verificação de peso e altura, histórico clínico, eletrocardiograma, entre outros. A partir dos resultados, ele pode perceber, por exemplo, o nível de frações de colesterol (ver box).
Até agora, avaliando mais de 800 pessoas que tomam açaí e mais de 200 que não tomam, o cardiologista observa que o HDL (bom colesterol) é elevado e o LDL (mau colesterol) está em níveis normais nas pessoas que tomam açaí. Esse dado mostra que esse grupo possui menos riscos de sofrer com doenças ateroscleróticas do que a amostra da população que não consome o alimento.

Um comentário:

  1. OI,

    Fale mais sobre o assunto ,pois temos muitos vendedores de açaí por ai sem higiene isso como vc mesmo aborda trazendo prejuízo a saúde...

    Àgua não tratada, como a cólera, hepatite, giardíase e amebíase. Foi muito bom esse assunto.

    ResponderExcluir